澳门十大正规网站_澳门十大娱乐网址大全

澳门十大正规网站师生论坛娱乐交流文学天地 → 追寻理想

共有14551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁路嘉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追寻理想  发帖心情 Post By:2017-02-10 12:29:30 [只看该作者]

清晨,太阳刚露出头,冰冷的寒风吹打着我的脸颊。学院跑早操前总是要等那么,一会儿,好像给我们充足的准备时间。 这时广播突然响起了熟悉的旋律,那久违的歌声也随之而来:如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要努力才能走得到远方;如果梦想不曾堕落悬崖千钧一发,又怎么会晓得执着的人拥有隐形翅膀……我愣住了,心随歌声缓缓飘向了从前……
      小时候,我喜爱绘画,最大的理想是将来从事与绘画有关的工作。从下定决心那一刻,我就努力着,慢慢我的技术有所提高,与理想的距离渐渐拉近。可初中学习的压力使我无法把精力投入到其他方面,考高中前期更是忙得不可开交,我执意坚持着这份理想。妈妈看我的成绩一天不如一天,十分焦急地说:“不好好学习,画这些没用的干什么,画这些能当饭吃吗?你不准再把心思放在这些没有用的东西上了!”
      我不明白妈妈为什么这样看重枯燥无比的学习成绩,那样的现实。我当时感到前所未有的迷茫与彷徨,不知道我的梦想该如何追随,理想该走向何方。我哭着跑出家门,跑的太快,“砰”的一声撞进了一个温暖的怀抱。我猛的抬头一看,是邻居家的姐姐。她关切地问我怎么了,我心中的无助与痛苦一下子找到了倾泻的源头。她沉默着拿出手机放着一首歌,那动听的歌声与旋律在我耳边婉转萦绕,美妙中带着一丝感慨激昂:最初的梦想握在手上,最想要,去的地方怎么能在半路就返航:最初的梦想绝对会到达,实现、了真的渴望,才能算到过了天堂……那激昂的歌声使我心头,一颤。是啊,为什么要放弃?只要坚持心中的理想,最初的梦想就会实现!
      这首《最初的梦想》又重新给了我追随梦想的勇气。想到 自己多年的努力,就更不能轻言放弃。这才只是追随梦想路上的一个小困难,连这点小困难都不能克服谈何以后?我告别了姐姐,一如既往坚持着自己的理想,来到城院这所学校选择室内设计专业,就是要用画笔去绘制心中的理想。
      回过神来,歌曲早已放完,而我还在静静伫立着。我赶紧随早操的脚步向前方跑去,勇敢追寻着我的理想……          
                                                                                                                                            澳门十大正规网站             信息传媒学院   15级装饰2班  袁路嘉

回到顶部
车险办理
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-02-12 10:51:48 [只看该作者]

一个人的理想是从小家长的启发下产生的,当然,随着年龄的增加,周围环境的变化,这种理想会发生一些变化,小时候梦想当一名大夫,给病重的奶奶治病,等我上了高中,奶奶也去世了,心想,如果我当了医生,会好好给奶奶治病,也不至于早早走了,下定决心好好学习,重要考上了大学,但录取的是一个矿产方面的大学,理想的破灭给我很大的打击,大学毕业了,工作找不到,想开一个面包店,可又不懂得面点制作方法,就来到澳门十大正规网站  澳门十大娱乐网址大全这里学中西面点,当然,我学的比其他高中生快多了,毕竟大学四年没白学,理解力和操作能力都比他们强很多,寒假我没休息,在蛋糕房实习,工资也给,不多,两千块,不过我的目的不是在这里挣钱,只是好好学点技术而已,如果你跟蛋糕房里的老板说,我不要钱,想学点技术,然后也开蛋糕房,估计他不会用你的。理想,还得现实一些。

回到顶部
苦肠倾诉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-02-17 20:39:46 [只看该作者]

理想一定要切合实际,否则是幻想,小时候有可能达成的理想,我们叫梦想,理想可以有,也根据实际情况随时调整的,当初的理想完全破灭之后,你如果曾经努力过,那也是经历的价值,我小时候是想当作家,现在学做面点了,那么,写个面谱是没问题的,我下一步要努力的就是要当一个面点大师。

回到顶部
Baidu
sogou